徐福顺出席2018中国品牌论坛
来源:综合局 时间:2018-12-27 字体:[ ]

12月26日,由人民日报社主办的“2018中国品牌论坛”在北京召开,第十三届全国政协副主席辜胜阻、人民日报社社长李宝善、国家市场监督总局党组成员陈钢等领导同志出席论坛,国务院国资委副主任徐福顺出席开幕式并致辞。人民日报社总编辑庹震主持开幕式。

徐福顺在致辞中表示,国务院国资委和中央企业深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央、国务院的决策部署,将品牌建设作为助力供给侧结构性改革,实现三个转变,培育具有全球竞争力的世界一流企业的重要抓手。

徐福顺指出,党的十八大以来,中央企业结合国家战略和企业实际,完善品牌工作体系,提高品牌管理能力,优化创建路径,提升品牌国际化水平,铸就了高品质、高品位的品牌声誉,树立了责任央企的品牌形象,形成了一批具有自主知识产权的产品品牌,打造了一批具有国际影响力的企业品牌。

徐福顺强调,下一步,国务院国资委将加强政策指导,配合国家有关部门,加强沟通合作,研究制定相关政策措施,指导中央企业加强品牌工作。将加强考评引导,对标世界一流,研究制定品牌工作评价指标和考核体系,发挥考核评价的指挥棒作用。将加强专业力量建设,建立中央企业品牌建设专家库,为中央企业加强品牌建设提供智力支持。将继续组织开展央企“一把手”谈品牌活动,展示中央企业品牌建设的最佳实践和品牌故事大赛优秀作品,促进经验共享,资源互通,整体提升中央企业品牌工作水平。

中国长江三峡集团有限公司党组书记、董事长雷鸣山,中国东方电气有限公司党组书记、董事长邹磊,中国中车集团有限公司党委书记、董事长刘化龙等中央企业主要负责同志参加论坛并做主旨演讲。国资委有关厅局、中央企业及地方国有企业、民营企业、智库机构、主流媒体等近300名代表参会。

【责任编辑:李瑛 】


【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统